Перевозка опасных грузов — процесс, требующий особой компетенции, внимания и ответственности. В этом виде деятельности не существует мелочей и важна каждая деталь. Компания "Сити-логистик" организует такой вид грузоперевозок по высшему разряду.

Мы занимаемся организацией международных перевозок опасных грузов (согласно международной классификации), имеющих соответствующую тару и упаковку. Перевозки груза ADR осуществляются в соответствии с Европейским соглашением о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ/ADR), действующим с 1 июля 2001 года.

Опасные грузы - вещества, материалы и изделия, обладающие свойствами, проявление которых при перевозке может послужить причиной взрыва и (или) пожара, привести к гибели, заболеванию, травмированию, отравлению, облучению или ожогам людей и (или) животных, а также вызвать повреждение сооружений, транспортных средств, иных объектов перевозки и (или) нанести вред окружающей среде.

Перевозка опасных грузов - совокупность организационных и технологических операций по перемещению опасных грузов железнодорожным, автомобильным, водным, воздушным и другими видами транспорта или комбинацией этих видов транспорта, выполняемых на договорной основе и других законных основаниях.

Автомобильный подвижной состав, привлекаемый для перевозки опасных грузов, имеет все необходимые лицензии и допуски, оснащен соответствующим оборудованием и дополнительными средствами защиты, а водители прошли специальное обучение в соответствии с международными требованиями перевозки опасных грузов (ADR).

Опасные грузы подразделяются на классы. Такая классификация основана на Типовых правилах и Рекомендациях по перевозке опасных грузов Организации Объединенных Наций (ООН), а также в соответствии с опасными свойствами грузов.

Классификация опасных грузов:
Класс 1 - взрывчатые материалы (ВМ);
Класс 2 - газы, сжатые, сжиженные и растворенные под давлением;
Класс 3 - легковоспламеняющиеся жидкости (ЛВЖ);
Класс 4 - легковоспламеняющиеся твердые вещества (ЛВТ), самовозгорающиеся вещества (СВ); вещества, выделяющие воспламеняющиеся газы при взаимодействии с водой;
Класс 5 - окисляющие вещества (ОК) и органические пероксиды (ОП);
Класс 6 - ядовитые вещества (ЯВ) и инфекционные вещества (ИВ);
Класс 7 - радиоактивные материалы (РМ);
Класс 8 - едкие и (или) коррозионные вещества (ЕК);
Класс 9 - прочие опасные вещества; - взрывчатые материалы (ВМ); - газы, сжатые, сжиженные и растворенные под давлением; - легковоспламеняющиеся жидкости (ЛВЖ); - легковоспламеняющиеся твердые вещества (ЛВТ), самовозгорающиеся вещества (СВ); вещества, выделяющие воспламеняющиеся газы при взаимодействии с водой; - окисляющие вещества (ОК) и органические пероксиды (ОП); - ядовитые вещества (ЯВ) и инфекционные вещества (ИВ); - радиоактивные материалы (РМ); - едкие и (или) коррозионные вещества (ЕК); - прочие опасные вещества.

 

© 2009-2013, ООО "Сити-Логистик", www.citylogistic.by.
шаблоны joomla 1.7