Представление предварительной информации

Информация в отношении ввозимых автомобильным транспортом товаров представляется в информационную систему таможенных органов государства – члена Таможенного союза, на территории которого расположено место прибытия товаров и транспортных средств, не менее чем за два часа до их ввоза на таможенную территорию Таможенного союза.

При принятии таможенным органом предварительной информации лицу направляется электронное сообщение, содержащее уникальный идентификационный номер перевозки (УИНП).

Таможенный орган проводит анализ предварительной информации в течение двух часов с момента ее получения. После прибытия товаров предварительная информация сопоставляется со сведениями, содержащимися в транспортных (перевозочных), коммерческих и (или) иных документах.

В случае представления предварительной информации в объеме, установленном для помещения ввозимых товаров под таможенную процедуру таможенного транзита в месте прибытия, и при соответствии информации сведениям, содержащимся в документах, используемых в качестве транзитной декларации, представленная предварительная информация используется в качестве электронной копии транзитной декларации.

 

© 2009-2018, ООО "Сити-Логистик", www.citylogistic.by.
шаблоны joomla 1.7